Mondial-2010 (1/8 de finale): Le Ghana bat les Etats-Unis 2 à 1 (a.p) et va aux quarts de finale

Rustenburg (Afrique du Sud), 26/06/10 – Le Ghana s’est qualifié pour les quarts de finale du Mondial-2010 de football, en battant les Etats-Unis par 2 buts à 1 après les prolongations (temps réglementaire: 1-1), samedi à Rustenburg.

Le Ghana a ouvert le score par le biais de Kevin-Prince Boateng (5è), alors que Landon Donovan a permis aux Américains d’égaliser (62è) sur pénalty.

Lors des prolongations, Asamoah Gyan a inscrit le but de victoire (93è) des Black Stars.

En quart de finale, le Ghana retrouvera l’Uruguay, premier qualifié après sa victoire dans l’après-midi devant la Corée du Sud par 2 buts à 1, à Port Elizabeth.