Le derby catalan : Le Barça tenu en échec :

La 33e journée du Championnat d’Espagne a vu la défaite du leader FC Barcelone qui a fait match nul face à l’Espanyol Barcelone (0-0) dans les couleurs d’un derby catalan à 100%.

Les hommes de guardiola auront du mal à développer leur jeu habituel durant la rencontre et seront pressés par la défense de l’équipe rivale. La première mi-temps se clôt sans aucune vraie occasion de but pour le FCB à part la balle de Pedro qui a frôlé la barre (10′).

Le même scénario qui se reproduit en deuxième mi-temps, le Barça se retrouvera ahanant et obligé de céder un de ses joueurs (Daniel Alves) pour continuer le match avec 10 seulement. Cette défaite n’a arrangé en effet que l’équipe madrilène qui a battu le Valence (2-0) lors de la 33e journée du Championnat d’Espagne. Le Réal Madrid qui s’est relancé a réduit donc de deux points son écart par rapport à son plus grand rival le FCB.